domingo, 13 de março de 2011

Bolo Integral com banana

Olá pessoal, nesse carnaval resolvi fazer uma das receitas que eu adoro...esse bolo maravilhoso! É um bolo rico em fibras e vitaminas, vale experimentar.


Adaptado do site CyberCook Receitas

Ingredientes:

2 unidade(s) de ovo
2 colher(es) (sopa) de margarina

1 copo(s) de iogurte natural
1 xícara(s) (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara(s) (chá) de leite
1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 xícara(s) (chá) de farinha integral
1 xícara(s) (chá) de aveia em flocos
1/2 xícara(chá) de uva passas
1 colher(es) (sopa) de canela-da-china em pó
2 unidade(s) de banana em rodelas
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

Modo de Preparo



Misture em uma tigela os ovos, a margarina, o iogurte e o açúcar mascavo. A seguir, acrescente o leite, as farinhas, as passas e a aveia, mexendo muito bem a cada adição.
Por último, misture a canela em pó, as rodelas de banana e o fermento em pó.
Coloque a massa em fôrma de anel untada e leve ao forno (180°C) por aproximadamente 40 minutos.
Desenforme ainda morno. Sirva ao natural ou polvilhado com açúcar e canela.